"Отлично, давай каждый принесет еду своих предков: ты китайскую еду, а я - пиццу!" :)
Сегодня я первый раз в жизни месила тесто своими руками, от у меня убежали дрожжи и все-таки я приготовила пиццу!!
Entry Points: сухие активные дрожжи (12 г), сахар (1 ч. ложка), мука (3 стакана), соль (1 ч. ложка), теплая вода (1 стакан)
Говорят, что 12 грамм дрожжей - это 2 чайные ложки без горки. Я не проверяла, у меня просто был пакетик сухих дрожжей 12 грамм. Так вот, чтобы приготовить тесто для пиццы, нужно выполнить шаги, подробно описанные ниже.
Шаги:
- В теплом стакане воды размешать сухие дрожжи и сахар и оставить эту смесь на 15 минут
- В большое глубокое блюдо высыпать муку и соль и перемешать
- Вылить растворенные в воде дрожжи в муку с солью. Помните, что нужно подождать 15 минут, пока дрожжи разбухнут, а только потом добавлять! Я переждала больше, чем 15 минут (а все из-за сериала), поэтому, когда я вернулась на кухню, часть дрожжей у меня вывалилась из стакана :) Первый раз такое видела - супер!!
- Руками перемешиваем будущее тесто в глубоком блюде пока оно не станет более или менее единым
- После этого вытащить тесто на стол и замешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным. Сделать из этой эластичной массы форму шара
- Смазать чистое блюдо растительным маслом, положить в него наш шар теста, накрыть чистым полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте настояться
- Пока тесто поднимается (а оно под полотенцем точно поднимается), можно приготовить начинку для пиццы. Например, я положила в пиццу: соленые огурчики, колбасу сырокопченую и сыр пармезан. Конечно, все это обильно смазала кетчупом и майонезом.
- После того, как прошло 40 минут, вытаскиваем тесто (оно уже готово, мое первое тесто готово!!!) и раскатываем саму форму пиццы. Я это делала руками (не потому, что нет скалки, а просто так прочитала в книге): пришмякнула тесто в середине шара и аккуратно, чтобы оно не порвалось растягивала по кругу. Кстати, если Вы хотите пиццу на тонком тесте, то вам хватит этого теста на две небольшие пиццы - приблизительно 20 см в диаметре :) Наверно, даже можно приготовить одну часть теста, а другую заморозить.
- Получившуюся основу для пиццы я выложила на противень с бумагой для выпечки. Слои начинки в моей пицце были такие:
- На тесто размазала кетчуп
- Выложила кусочки соленых огурчиков, предварительно нарезанных колечками
- Затем выложила кусочки колбасы
- Помазала сверху майонезом
- Посыпала все обильно сыром
После того, как пицца сформирована, отправляем ее в предварительно разогретую печь на 15 минут.
По-моему получилась очень вкусная пицца, особенно тесто. Я прямо сейчас пойду и съем еще кусочек.
Приятного аппетита! *:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий